[***] Asterisk

La communication peer 2 peer était absente sur ce forum. Pourtant, nous utilisons tous un ou plusieurs logiciels ou matériels pour nous faciliter la vie.

[***] Asterisk

Messagede domotics » 07 Nov 2012, 11:41

Bonjour,
Des articles sur asterisk arrivent sur TLD ...
Asterisk est ce serveur VOIP qui permet de personnaliser son téléphone maison, voir même de le coupler à la domotique.
Si vous avez des attentes particulières, n'hésitez pas à laisser ici vos retours.
Cdt
Domotics
Domotics
Retrouvez-moi sur les réseaux sociaux:
Google+ ou Linkedin ou Skype : Ajoutez "Mr Domotics" Ă  vos amis
Facebook : Ajoutez la page "Toute la domotique" Ă  vos amis
Twitter ou Youtube : Suivez l'utilisateur "tteladomotique"

Retrouvez la communauté Google+ de TLD ou le Magazine TLD ...
Demandez de l'aide personnalisée par l'onglet Assistance à droite ou Laissez votre message au 09 75 18 51 41
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 3385
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Publicité

La publicité est nécessaire car elle permet de pérenniser ce site, son hébergement, ses contributions ... Vous pouvez aussi faire un don pour le soutenir (cliquez sur ce texte). Pensez aux revues que vous économisez en lisant régulièrement Touteladomotique.com ...

Publicité
 

Re: Asterisk

Messagede Mistoukwak » 07 Nov 2012, 13:03

Salut,

Bonne nouvelle !

Si c'est pas interdit, voilĂ  un super site pour asterisk : http://www.tux89.com/

++
Mistou
Le site perso de notre auto-construction en paille : http://www.jonetflo.fr
Mistoukwak
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 82
Inscription: 07 DĂ©c 2010, 16:01
Localisation: RhĂ´ne (69) - Ain (01)

Re: Asterisk

Messagede Laser. » 07 Nov 2012, 13:33

Salut,
d'après le peu que j'ai entendu parler d'astérisk il doit être possible de recevoir les appels destiné à la freebox pour afficher le numéro d'appel entrant sur la domotique (pour un historique par exemple) puis faire sonner les téléphones comme avant.
Si cette fonctionnalité est bien faisable, des infos la dessus m'intéresse.
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Re: Asterisk

Messagede elkain » 07 Nov 2012, 13:50

Bonjour,
L'article en cours ne traitera pas de ce point. Par contre un autre peut être réalisé sur l'intégration à un système domotique.
Tu souhaites l’intégrer à quel système?
--ElkAiN--
elkain
Membre Actif
 
Messages: 13
Inscription: 24 Nov 2010, 10:34
Localisation: Toulouse

Re: Asterisk

Messagede Laser. » 07 Nov 2012, 15:23

Pour l'instant HS2 mais sur PC, n'importe quel script peu faire l'affaire. J'attends déjà l'article en cours pour m'initier à astérisk et peut être que je me débrouillerais seul pour la suite.
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Re: Asterisk

Messagede remylpat » 07 Nov 2012, 18:43

salut

Asterisk sur un syno avec trunk sip freephonie.net + la zibase qui commande l'appel d'un numero et joue un message vocal
Comme pour un genre de systeme d'alarme
remylpat
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 13 Jan 2012, 13:39

Re: Asterisk

Messagede elkain » 08 Nov 2012, 14:20

Pour faire simple l'installation de Asterisk sur un Syno n'est pas prévu pour le moment. Par contre la connexion avec freephonie est prévu dès le premier article ainsi que l'appel automatique avec message vocal. Par contre l’intégration à un système ne sera pas traité pour le moment (dans le futur c'est facilement panifiable).
--ElkAiN--
elkain
Membre Actif
 
Messages: 13
Inscription: 24 Nov 2010, 10:34
Localisation: Toulouse

Re: Asterisk

Messagede remylpat » 08 Nov 2012, 20:34

Asterisk est l'un des SPK du repository officiel des synology. Rien de mieux qu'un clic ;-)
remylpat
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 13 Jan 2012, 13:39

Re: Asterisk

Messagede domotics » 12 Nov 2012, 07:54

Le Premier article d'Elkain ...
http://www.touteladomotique.com/index.p ... &Itemid=90

Cdt
Domotics
Domotics
Retrouvez-moi sur les réseaux sociaux:
Google+ ou Linkedin ou Skype : Ajoutez "Mr Domotics" Ă  vos amis
Facebook : Ajoutez la page "Toute la domotique" Ă  vos amis
Twitter ou Youtube : Suivez l'utilisateur "tteladomotique"

Retrouvez la communauté Google+ de TLD ou le Magazine TLD ...
Demandez de l'aide personnalisée par l'onglet Assistance à droite ou Laissez votre message au 09 75 18 51 41
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 3385
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Asterisk

Messagede philou15 » 12 Nov 2012, 08:13

Merci pour cette article c'est super intéressant,

j’attend la suite avec impatience !

Par contre, si on fait un renvoie d'appel de notre ligne freebox vers un mobile en cas d’absence free nous le facture.

Mais vu que c'est un logiciel qui va s'occuper de la gestion du tel, si on fait un renvoie d'appel en utilisant notre ligne fixe c'est comme si on appellais un portable depuis notre fixe donc free ne voit pas de renvoie d'appel vers un autre N°, donc normalement c'est gratuit ( Si forfait free revolution avec mobile compris dans le prix ) ?

Je me trompe ou non ?

merci
philou15
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 75
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 08:34

Re: Asterisk

Messagede Hotfirenet » 12 Nov 2012, 08:35

Merci elkain c'est super vivement la suite
Pour rester connecté : Twitter
En cours de test de Homidom
Une liste de matos -- pfffffffff j'en ai un peu ....
Avatar de l’utilisateur
Hotfirenet
Guru de domotique
 
Messages: 133
Inscription: 11 FĂ©v 2012, 00:35
Localisation: Essonne

Re: Asterisk

Messagede elkain » 12 Nov 2012, 08:51

philou15 a écrit:Merci pour cette article c'est super intéressant,

j’attend la suite avec impatience !

Par contre, si on fait un renvoie d'appel de notre ligne freebox vers un mobile en cas d’absence free nous le facture.

Mais vu que c'est un logiciel qui va s'occuper de la gestion du tel, si on fait un renvoie d'appel en utilisant notre ligne fixe c'est comme si on appellais un portable depuis notre fixe donc free ne voit pas de renvoie d'appel vers un autre N°, donc normalement c'est gratuit ( Si forfait free revolution avec mobile compris dans le prix ) ?

Je me trompe ou non ?

merci



Tout juste Auguste!

Si tu passe un appel vers un mobile grâce à ton compte, SIP il te serra facturé:
1 - Connexion Data entre ton téléphone et Asterisk
2 - Appel entre Asterisk et le mobile.

Si ta connexion Data est "gratuite" (Wifi ou 3G illimité inclut dans ton forfait) et que les appels depuis ta ligne fixe vers les mobiles (Freebox Revolution) aussi. Alors tu pourras appeler vers les mobiles gratuitement.

La mĂŞme logique est applicable aux appels vers l'Ă©tranger.
--ElkAiN--
elkain
Membre Actif
 
Messages: 13
Inscription: 24 Nov 2010, 10:34
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Téléphonie, Mobile, VOIP, CB, Chats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés.